HOME
2月11日 仁摩沖ジギング!

昨日はタチウオジギングで、帰ってから親戚と遅くまで飲んでしまい、プチ二日酔いで朝8:30起床
とりあえず車がメチャ汚れているのでスタンドでガソリン&洗車をし、きれい!すっきり!さっぱり!
海ー凪だなぁ〜ちょっとジギングに行ってみようかと、新ちゃん&SENGAさんを誘って11時から仁摩沖へ出てみました。
漁師も結構多く、ヤズ(ワカナ)が釣れてる模様 1流し目〜新ちゃんにHIT!ヤズ! 2流し目〜また新ちゃんにHIT〜!ヤズ!
新ちゃん4流し連続ヤズ(笑) その後ヤズは も〜いいぐらい釣れ 後はヒラマサが釣れればねぇ〜なんて話してたら
SENGAさんに、ええ〜当たりが、あ〜!ヒラじゃない?やっぱ上がってきたのは3kgUPのヒラでした(驚)
よっしゃ〜SENGAさんに続け〜しかし私と新ちゃんにはヤズばっか??SENGAさんにもヤズHIT??ん〜?またヒラじゃん(T_T)
どうせ釣れんと思っていたので、氷もなく、いけすはギューギュー!ヒラが死んだらもったいないし2時帰港
結果:ヒラ3kgUP2本、ヤズ18匹でした SENGAさんに完敗っす・・・。今から飲み会確定です(笑)

まぁ〜3時間でこれなら
こっちではいい方じゃないかな?

1人超〜ご機嫌です!
今年の仁摩沖は、おかしい?

絶対!まぐれ?っす!
ジグがいいのか???

先々週に続き、またまたタチウオジギングに行ってきました。
今回もお友達にお願いし、船に乗せてもらうことに!!
前日は結構時化てて、当日も微妙な天気予報?
まぁ〜ダメ元で前日から広島県呉市入りし居酒屋で前夜祭(笑)
タクシー代行で港まで帰り仮眠・・・。いびきと歯ぎしりでほとんど
眠れず?朝7時出港〜!

今日は天気もいいし
べた凪だし!さぁ〜1人20匹以上は釣るぞぉ〜

私は!ま〜こんな感じで
ポツポツと!

午前中は船長の独壇場でしたが、午後からはみんな入れ食いモードに2時過ぎまでがんばり1人30匹ぐらいでした。

NOTOは1年ぶりのジギングで
絶好調!今回竿頭!!

2月10日 太刀魚ジギングへ!!

新ちゃんもいい感じっす!!

坂根もコンスタントに釣ってます!

船長1人でバンバン釣ります!
おすすめはブランカ赤金(笑)