HOME
4月20日 仁摩沖防波堤エギング!

朝起きて海を眺めると!ん〜ジギングにはちょっと風&波あるし・・・。 
まー様子見ってことで今年初のエギングに新ちゃんと行ってきました!

新ちゃん今シーズン初アオリです(喜)
サイズは1kgUPってところかな?
30分ぐらい頑張ったのですが風が強く1杯で断念!
これから仕事上がりのエギング頑張ります♪

最近青物の調子が良いので、今朝は早起き?をし7:00出船!
しか〜し御老公の船は既に出港済み←気合い入ってます!!
いつものポイントにつくと御老公のお友達がいきなり目の前でヒラマサGET!
よしゃ〜今日も釣れるぞー!と!次は御老公HIT!私もHIT!ダブルHITでダブルバラシ(涙)
今日は上層で良く当たりました 私達は用事があるので9:30納竿
結果:私2本、新ちゃん3本 サイズは65〜70cm 
御老公達もヒラマサ5本釣ってましたが、その後は?です。たぶん夕方まで頑張っているでしょう(笑)

4月13日 仁摩沖ジギング!
4月6日 仁摩沖ジギング!
3月9日 仁摩沖ジギング!

午後から長男&次男&SENGAさん+運転手の私4人で出かけてきました!
やはり今日も漁師さん満員御礼!でもヤズはどこでも釣れるんですわ。
昨日よりサイズも良くって、今日はタチウオロッドで1時間半楽しみました
結果40匹ぐらい?
春休みの家族サービス?って事で楽しめたみたい!!

昨日加藤氏から連絡があって前日昼からヤズ爆釣!1人で98本(驚) じゃ〜今日は午前中ヤズ釣りして午後からは
餌でタイでも釣ろうとSIMOO&新ちゃんの3人で7:30出港〜
ポイントにつくと漁師だらけ・・・。仕方ない 離れた場所でジギング開始 ん〜ヤズも釣れんじゃん 加藤氏にTELすると
すでにヤズを5〜6本釣ったらしい 漁師もだんだん帰ってしまい やっといいポイントに入れるようになり 
いきなり加藤氏ヒラマサ2連発!後に続けー!!餌釣りどころじゃないじゃん〜!

4月5日 仁摩沖ジギング!

お昼前になりヒラマサの活性が上がりバタバタっとGET
加藤氏も連続・連発釣ってます!

ま〜こんな感じで2時半ぐらいまでがんばりまして
NOGI=ヒラマサ5本 ヤズ2本
SIMOO=ヒラマサ2本 ヤズ1本
新ちゃん=ヒラマサ2本 ヤズ3本
サイズは65〜72cm

最近ワカナが絶好調のようでポイントは漁師がいっぱい しかもコギなんで、
邪魔にならないところでジギングスタート!
1投目から釣れる!釣れる!ヤズが・・・。も〜2時間で40匹ぐらい
持って帰るのも大変なので終了し 昼からは花見に変更!

いきなり2連発っすか?

ようやく1本目(笑)

ヤズばっかだし〜!全然釣れないのも困るけど、ヤズばっかもこまちゃいます(笑)

SIMOOにも何年ぶりのヒラが!

新ちゃん今年初のヒラマサ(喜)

でー絶好調加藤氏は・・・。
ヒラマサ9本 ヤズ50?
ジグがでかいのか?
私たちにはヤズは全然釣れませんでした!

4月29日 仁摩沖ジギング!

本日の釣果
私:ヒラマサ3本、ヤズ3本
新ちゃん:ヒラマサ3本、ヤズ2本
SAKANE:ヤズ2本、アカミズ1匹

せっかくの連休も波が高くってやっと沖へ出る事が出来ましたーしかしポイントには漁師さん満員御礼(涙)
邪魔にならない所でヤズを少々GET!時間も過ぎ、漁師さんも段々減ってきて ようやくイイポイントでジギング開始
移動後すぐ私に当たりが、ジグが見えてからのHITでヒラマサが2〜3匹付いてきます(驚)
その後も上層でのHITが続き魚も人間も活性UP!バタバタっと6本GETし氷がないので12時帰港

インチクで高級魚GET!
私も貸してもらったのですが・・・。

新ちゃんリーダ入って
からのHITでびっくり〜

今日の出来事!それは新ちゃんのヒラマサ写真撮影中、私はジグを下ろし中層ぐらいでズーッとSTOPしていたら
いきなりジグにヒラマサがHITしました。フォールながら良くあるのですが・・・。でもタモ入れ寸前でバラしました(涙)