HOME
5月24日 仁摩沖餌釣り〜!!

先週良い思いをしたので今回も餌釣りに行ってきました〜
しかし天気は雨!気分も乗らなかったのですが、
久しぶりにHINOKEが行きたいと言うので、ワガママに付き合いカッパ着て先週のポイントへ
しかし全く潮が通らず大苦戦(涙)

結果15時まで頑張り
HINOKE 鯛1、コブダイ2
私 ボウズ 当たりすらありませんでした〜

午前中は苦戦したのですが、午後から大逆転(喜)
 単発ではありましたが、GOODサイズが釣れ大満足です サイズは80cm弱〜13枚 
 メタボちゃんが、多く 腹パンパン!腹には子も入っていて酒の当てになりました(笑)
 いつもこれぐらい釣れればいいのですが・・・。来週も餌釣りに行こうかなぁ〜♪
加藤氏達は半日ジギングでヒラマサ2本、ヒラメ1だった模様

oh!でかそう〜

また、追抜かされたぁ〜

ほれ!追いついたぞ〜

ラスト1投でもう1匹追加!

ようやくタイらしいのが釣れました!

私も負けれません(喜)

またまたサイズUP!UP!

ジャジャン!
     負けられません!

本日の釣果!

5月18日 仁摩沖餌釣り〜!!

今年初の餌釣りにSAKANEと行ってきました〜!久しぶりの餌釣りなのでワクワクし朝7時過ぎいつもの二日酔いで出港(笑)
第1ポイント到着→漁船がコギしてるので 邪魔になるので断念! ポイント移動
第2ポイント到着→アンカー下ろした直後に風ピューピューやばそう〜 私はTシャツと短パンで凍えてましたぁ〜
まぁ〜取りあえず餌を解凍し久しぶりの餌釣りスタート!
風波のある中30cm弱のタイが超〜単発で釣れるだけでイマイチ・・・。
アンカー上げて深場のポイントへ移動→当たりすらないし(涙) 又、又ポイント移動!ん〜しかし釣・れ・な・い!!
お昼頃から風も弱まり べた凪に潮も多少出てきて ん〜良い感じになってきましたよぉ〜!

6月1日 仁摩沖餌釣り〜リベンジ!

唯一HINOKEの釣った鯛!

今日は新ちゃんと先週の餌釣りリベンジです!ポイントに着くと潮!超〜かっ飛んでます〜100号の錘が真横だし〜
ん〜今回もいやな予感・・・。

新ちゃん
電動リールの説明書片手に(笑)

私はタイでした〜
  イサキが釣りたいのになぁ〜
わぁ〜!日焼け止め塗りすぎっす!

今シーズン初のイサキちゃん
  サイズもGOODで41cm♪

本日の2人の貧果(涙)
 私 タイ3枚
 新ちゃん イサキ1匹

加藤さん 昨日の夕方から
徹夜で頑張ってます(絶対!異常です!)
釣果は何とイサキ3匹(T_T) あれから何時まで頑張っていたんだろう??

1匹大きな(大ダイ?ヒラマサ?)のが、HITしたのですがドラグ止まらず
ラインブレイク(涙)  
挙げ句に昼過ぎにアンカーが瀬ズレで切れちゃって本日終了〜高い魚になりました!
来週は七里でマグロのキャスティングです 期待せずに待ってて下さい・・・。