|
今日はSENGAさんとイサキ釣り!朝7時半出港 前回は潮早かったのに今日は全く潮無し(涙)
まぁ〜潮があっても無くてもやるしかないし・・・。
本日の貧果!
写真は私の釣果(イサキ40cmオーバー)ですが、SENGAさんはボッコ7匹(笑)
SENGAさんは私の指示を無視して、釣れなくなると棚を下げボッコばっか釣ってます(怒)
イサキはチームプレーで棚上げてナンボでしょう〜!
午前中潮も無くマッタリとやっていると私にイイ当たりが!前回同様ドラグ止まらずブレイク(涙)
多分ヒラマサでしょう イサキ仕掛けで太刀打ちならず・・・。午後から潮がきき出しポツポツ
イサキ&鯛が釣れました!
|
さぁ〜今年もマグロちゃんのシーズン到来!今回もオクトパス横田船長にお世話になる事に
今回のメンバーはジャークマン廣江さん、久くん、ナオチャン、仙ちゃん、☆くん+私の6人でマグロのキャスティングっす!
明け方3時頃、港に着くと風ピューピュー こりゃ〜沖には出れんだろうと、諦めモードで飲みング開始
しかし船長到着『よし!行きましょう!』 2時間チョイの船旅開始
ポイント到着 取りあえずジギングしてみて下さい ってことで いきなり廣江さんにHIT!ヒラマサ(小)でした
私はタックル準備してなかったので遅れながらジギング開始 ん〜HITヒラマサ(小)
その後キャスティングする人、ジギングする人マッタリと時間が過ぎ
私にHIT!(ジギング)
最初引かなかったので小さいヒラかな?なんて思っていたら急にグイグイ引き出し
ん?ヒラマサ5kgぐらいじゃない?なぁ〜んて話していたら WOOマルゴでした(涙)
ちょっと恥ずかしい・・・。でも引いたのになぁ〜?
その後廣江さんにもヒット 廣江さんもヒラだと思いきやマルゴ(笑)
お手伝いのお兄さんもヒット!やっぱヒラだと思っていたらマルゴ!!
マルゴ3連発で海も凪ぎてきたので本番のキャスティングスタート!
ボロショップNOGI(笑)とか
言われながらもNOGIジグで2本目
流石廣江さん
ジャークマンコブラでゲット!
お兄さんも
ヒラだと思いましたよね〜
久くんキャスティングで
シイラちゃん
八丸発見!ん〜?
オモテで赤い服を着ている元気な人は
海佐知の松田船長!
どうやら切られたらしい
みんなトビウオ探して
キャスト準備OK!?
ん〜ナオちゃん
何してるん?(笑)
いよいよマグロツアーも終盤!地合なのか?トビウオが飛び出し マグロがジャブン!ジャブン!やり出しました
ラストチャンスだぁ〜っとキャストしまくり!トモから私とナオちゃんGOODタイミングで、えぇ〜所に投げたんですが
ヒットならず、ルアーとルアーの間をマグロちゃんは通り抜けていきました(涙)
『投げた瞬間緊張したぁ〜いいタイミングだったのに・・・。』
海楽隊のお客さんは
66kgゲットしてましたぁ〜
いいなぁ〜!どうやら
メロン屋さんだったみたいで
ヒラマサに続き絶好調ですね!
☆くんのハンドメイドルアー
きれいです!
私も器用だったら・・・。
結局マグロを釣る事は出来ませんでしたが、いつか必ず・・・。でも楽しい時間が過ごせ満足です(^o^)/
来年は時間とお金を貯めて2日間でやってみたいもんです!
海も凪ぎだし今日は夜のイサキ釣りへSAKANEと行ってきました!
ポイントに着くとTELが・・・。KATO氏からだ!
みんな考える事が一緒みたいで、KATO氏もイサキ釣りに出るて(笑)
しかし期待に反しイマイチ(涙)
日が暮れるまでにタイとアカミズが釣れただけで本命のイサキちゃんの姿は・・・・。
22時まで頑張りましたがデカアジ追加で終了!いやぁ〜釣れません!!
|
本日のまたまた貧果
私=タイ(中)、アカミズ、アジ(小)、カナイサキ
SAKANE=タイ(小)、アジ(大) KATO氏=ボウズ(笑)
|
今日は新ちゃんとイサキ釣り♪ 天気予報は後ジケなんで早めの出港7:00(笑)
ポイント到着 ん〜潮がありません
風も強く、船があっち向き・こっち向き 9時までやったのですが、
限界に・・・。今日も貧果です(涙)