|
今回はHINOKEの行きたい!行きたい!攻撃で、あまり気が進まなかったけど ま〜ダメ元でジギングへ
やはりポイントは漁船1隻だけ!期待薄でヤッパ当たりもなく そろそろ帰ろうか〜って 思ったら
私に中層でHIT?ん〜ツバス?表層で走るし?抜き上げてみるとヨコワ(小) 同時にHINOKEにHIT!!
おっ?ヨコワの引きじゃないし ヒラマサ?
マグレ?のヒラマサ83cm5.1kg
いい引きしてます!
この男 本日このタックルオンリー かわりのジグもフックもリーダーも何もありません〜(笑)
本日も貧果(涙)
明日も仕事なので12時までで切り上げ無事帰港!夕方灯りを点ける前まではイイサイズだったのですが、灯りを点けてからは
サイズDOWN! 1人16〜28杯でした サイズは胴寸15〜45cm
(まー悪い悪いと聞きながら、これならいいんじゃない?) 次回盆明け?リベンジです・・・。
今シーズン初のマイカ釣りに行ってきました!事前情報は漁師さんですら1箱前後 まぁ〜1人3杯釣れればいい方だと、
漁師さんから念押し・・・。でも!でも!行くしかないし!
今回会社のメンバー+TAKAちゃんの5人で夕方6時出港 ポイントは10分程度で到着 水深40mチョイ
仕掛けを準備し みんな釣る気満々(笑)
前半絶好調だった
SENGAさんサイズもGOOD!
TAKAちゃんも
GOODサイズ!
新ちゃん!頑張れ!
早く釣ろう〜(笑)
坂根はコンスタントに
今回竿頭28杯!
|
久しぶりの釣りっす!盆明けから凪はズーッと仕事で、超ー久々のジギング!
昨日はカンパチ、ヤズがボチボチ釣れたみたいで、期待特大でしゃくるんですが・・・・。
SAKANEがアカミズ×1、私がツバス×2、もう1人はボウズの最悪の釣果!サメも来たのでお昼に帰港(涙)
先日クシャミをしたら左肋骨にヒビが入ってしまい
脇腹でロッドを支えるのがやっとでした 年はとりたくないですね(笑)
|